ندوة العالم المصري الدكتور/ ماهر القاضي

21 Jul 2024
ندوة

برعاية كريمة من أ.د/ منصور حسن رئيس جامعة بني سويف
بعنوان :Racing Towards Sustainability:
The Rapid Evolution of Battery Technology
وذلك يوم السبت الموافق ٢٧ يوليو ٢٠٢٤ الساعة ٨ م عبر رابط ميكروسوفت تيمز:
Meeting ID: 710 361 995 018
Passcode: 9k6QVe
والجدير بالذكر ان الدكتور/ ماهر القاضي إستاذ مساعد في قسم الكيمياء والكيمياء الحيوية بجامعة كاليفورنيا لوس أنجلوس الأميركية (UCLA) وتمكن الدكتور/ ماهر القاضي من اكتشاف طريقة لصنع «مكثفات خارقة» وبطاريات يمكن شحنها في ثوان وتدوم لفترات طويلة. ونجح القاضي في هذا الاكتشاف العلمي خلال عمله في الجامعة على ابتكار طريقة عملية لاستخلاص مادة الغرافين. وقد حصل على جائزة الباحثين الشباب المقدمة من دورية "إنيرجي ستوريج ماتيريالز. ويُعَد القاضي أول باحث مصري عربي يحصل على هذه الجائزة، لم يكتف القاضي بالعمل الأكاديمي، إنما حرص على تحويل دراساته البحثية إلى واقع ملموس. فإلى جانب عمله أستاذا مساعدا، تقلد القاضي منصب رئيس العلوم والتقنية في شركة "نانوتك إنيرجي" الأميركية، وهو أيضا عضو مؤسس بهذه الشركة.
دكتور ماهر صاحب مايزيد عن 200 براءة اختراع، ونشر أكثر من 60 ورقة بحثية فى مجلات مرموقة جدا وحصلت على ما يقرب من 15000 استشهاد واختارته المجلة الأسبوعية للجمعية الكيميائية الأميركية "الأخبار الكيميائية والهندسية" (C&EN) ليكون في قائمة الموهوبين الـ12 (Talented Twelve list) لعام 2022 وذلك لإسهاماته العلمية الكبيرة "لتطوير بطاريات أكثر قوة وأمانا".